ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ ИЛИ НОВЫЕ МЫСЛИ О ПРОШЛОМ

   В апреле 2006 года исполнилось 10 лет, как Коломенская Экологическая научно-производственная фирма «Новатор» начала работать на крупнейшем металлургическом производстве России – Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК).
   Десять лет назад попасть работать на такой объект также было тяжело, как наверно и сейчас. Также смотрели на фирму. Какое оборудование? Какие успехи в работе? И т.д. Но самое главное, тогда как мне кажется, не знали слово тендер. В то время, нас пригласил начальник ЦВ и В Жигаров Ф.А. (в настоящее время Федор Андреевич занимает высокий пост в Липецком областном совете) и поставил задачу.
   А задача была не простая. На комбинате была шламовая насосная станция и участок трубопровода диаметром 300мм, протяженностью более 200метров.
  Когда мы приехали на комбинат и увидели работу, которую нам предлагали сделать, были поражены. Трубопровод диаметром 300мм был забит очень твердыми каменными отложениями. Пропускное сечение трубы составило 50мм. Все это мы увидели на задвижках и фасонных частях трубопровода, которые лежали в насосной станции. На отдельных отложениях были видны даже годовалые кольца, как на срезе древесины.
  Когда мы постучали по этим отложениям твердым, то звук этот напоминал, когда скальная порода стучит по скальной породе, звонкий, твердый и очень прочный.
  У фирмы «Новатор» уже был опыт работы на таких трубопроводах в Капотне, на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), используя технологию «Пневмовзрыв».
  Так вот, в 1996 году руководство НЛМК поставило перед нами задачу: необходимо полностью до металла очистить стальной напорный трубопровод диаметром 300мм от каменных отложений.
  Причем, если у нас получится выполнить эту работу, нам предоставят возможность работать в цехах НЛМК. Если нет, то комбинат даже не возместит наши затраты на эксперимент.
  У нас все получилось, за 10 дней мы полностью очистили весь участок напорного коллектора, восстановили пропускное сечение трубы до диаметра 300мм.
  И уже 10 лет трудимся на Новолипецком металлургическом комбинате.
  Весь процесс работы мы снимали на видео, так что даже после 10 лет мы с гордостью и восхищением вспоминаем об этом событии, как о нашем профессиональном подвиге.
  За эти годы мы прочистили не один десяток километров трубопроводов от твердых отложений, создали постоянно действующий участок с четырьмя машинами, работаем в пяти цехах комбината: Аглофабрика, Доменный, Теплосиловой, Цех водоотведения и водоснабжения и ЦПМШ.
  В России очень быстро все происходит и меняется. То мы начинам применять на себя западные методы организации производства, потом понимаем, что это нам не подходит, то придумываем собственные рецепты решения многих наших проблем.
  Все эти десять лет мы вместе с комбинатом проходили через современные технологии ведения бизнеса.
  В начале 2006 года на комбинате был объявлен конкурс (тендер) на поиски подрядчиков на выполнение различных работ, в том числе и по очистке 13106 погонных метров трубопроводов от многолетних отложений.
  Через 10 лет нам вновь предстояло доказывать, что фирма «Новатор», владеющая технологией «Пневмовзрыв» и соответствующим оборудованием, имеющая 4 патента на изобретение, достойна работать на металлургическом комбинате.
  За 17 лет работы в области очистки канализационных трубопроводов мы твердо для себя установили, что ни одна технология не может решить всех проблем, которые появляются при эксплуатации, какая бы она не была продвинутая.
  Мы до сих пор считаем, что первая наша установка на базе ЗИЛ-157, а в последующем на базе серийной поливомойки - актуальна даже сейчас. Хотя давление воды, создаваемое центробежным насосом всего 8 атм., но зато расход 600 л/мин.
  Сегодня на рынке услуг по очистке канализационных трубопроводов установились следующие технологии, которые имеют место быть и конкурировать между собой. Причем, я подчеркиваю, это наше личное мнение.
  Эти технологии и оборудование могут конкурировать только в своих «весовых» категориях.

   • Для очистки внутренних трубопроводов до 100 мм отлично используются высоконапорные машины типа «КРАНСЛЕ», «КЕРХЕР» и т.п., а также механические, аналогичные немецкому «РОТЕНБЕРГЕР».

   • От 100 до 200 мм - оборудование аналогичное немецкому РОДЖЕТ фирмы «КРОЛЛ».

   • От 200 до 400мм - также РОДЖЕТ, но только соответствующего давления и расхода воды.

   Эти же диаметры наружной канализации можно прочищать и каналопромывочной машиной КО-502, КО-564 и т.д.
   Вот в этих диапазонах диаметров возможно и, наверняка, с хорошим эффектом применение так называемой технологии «Краснодарской».
  Почему «Краснодарской», потому что истоки технологии гидромониторной очистки канализационных трубопроводов при давлении от 200 атм. и выше и при незначительном расходе воды была применена широко в России изобретательским центром, возглавляемым известным в то время (1985-1991 гг.) изобретателем Шишкиным.
  Он смонтировал каналопромывочное оборудование на тампонажных машинах (шасси КРАЗ). Дальнейшая судьба «краснодарских птенцов», которые разлетелись по всей стране отдельная тема для разговора.
  Разрабатывая эту технологию появились стойкие приверженцы очень большого давления, которые с успехом могут очистить и теплообменные аппараты и фекальные трубопроводы, как минимум до 300мм. А вот ливневые трубопроводы, как нам кажется, - это уже большая проблема – нет вымывающего потока.
  Очистить трубопроводы диаметром от 500 до 1 200 мм – это уже «высший пилотаж». У многих коммунальных машин в паспортных данных заявлены возможности очистки таких диаметров, но при реальном выполнении работ в силу вступают другие очень важные факторы. Такие как опыт и мастерство работников и т.д.
  Все, что было ранее сказано, касалось размываемых отложений, а вот плотные, твердые или так называемые «карбонатные» отложения уже «не по зубам» всем этим технологиям.
  И вот, как раз «Новатор», использует технологию «Пневмовзрыв», с помощью которой твердые отложения разбиваются в песок и вымываются гидромонитором.
  И так, тендер объявлен! Я не буду называть фирмы, которые обратились в комиссию, но скажу только одно, что эта фирма использует гидромеханическую технологию с очень высоким давлением, которое может меняться с 200 атм. и выше.
  Все это оборудование базировалось в кунге автомобиля, т.е. там стоял небольшой бак для воды, насос высокого давления, несколько бухт шлангов диаметром от 10 до 20 мм, эжекторный насос.
  Руководство комбината приняло решение для проведения испытания выделить участок диаметром 500 мм, протяженностью 30м промливневой канализации, который находился на подпоре.
  Для того, чтобы объективно рассказать об этих испытаниях я привожу копии актов, которые были составлены при проведении этих испытаний, по понятным причинам фамилии и должности работников комбината и название фирмы из этих актов удалены и проставлены прочерки.

А К Т

   Комиссия в составе: зам.начальника цеха ______, начальника участка цеха ______, мастера водолазных работ ________, бригадира водолазов ________, водолаза ______; провела обследование ПЛК Ду 500 мм. После проведения опытно-промышленных испытаний (с 28-29.04.2006г.) по очистке ПЛК от твердых отложений фирмой _______
   Для проверки состояния ПЛК был изготовлен из трубы Ф420 кондуктор L=25 мм, которым были проведены промеры:
   1. Из колодца №1 (схема в приложении) в сторону колодца №2 кондуктор прошел на 300 мм и остановился. После этого водолаз _______ обследовал трубопровод по длине 1000 мм и обнаружил, что твердые отложения шлама имеются по всему диаметру трубопровода (толщина отложений 100-150 мм эскиз №1 в приложении).
   2. Из колодца №2 в сторону колодца №1 кондуктор не прошел; после этого водолаз ________ обследовал трубопровод по длине 1000 м и обнаружил, что твердые отложения шлама имеются по всему диаметру трубопровода (толщина отложений 350-400 мм эскиз №2 в приложении).
   3. При производстве работ фирмой _______ было поднято из колодца на поверхность около 1м3 шлама.

  ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Данная технология очистки не позволяет качественно произвести очистку трубопровода от шлама.

   После того, как у наших конкурентов не получилось очистить трубопровод фирме «Новатор» предложили очистить этот же участок промливневой канализации.
   Используя оборудование и применяя технологию «Пневмовзрыв» нами было очищено 30 метров трубопровода диаметром 500мм, и мы вновь работаем на Новолипецком металлургическом комбинате.
   В августе 2006 года мы приобрели фантастическую комбинированную каналопромывочную и илососную технику немецкой фирмы «Кролл».
   Все оборудование смонтировано на шасси автомобиля MAN, объем цистерны – 14000 литров. Рабочее давление 205 атм, производительность 350 л/мин. Производительность вакуумного насоса – 1200 м3/час с возможностью откачки с глубины 20 метров.
   Мы твердо уверены, данная машина обязана очищать трубопроводы диаметром от 500 мм до 1500 мм от любых размываемых отложений.

Директор ООО ЭНПФ «Новатор»
Заслуженный работник ЖКХ Московской области



Ю.М. Уголев


История создания и развития ООО ЭНПФ"Новатор"
Виды услуг и спец-
оборудование ООО ЭНПФ"Новатор"
Аварийная служба
ООО ЭНПФ"Новатор"
Удивительная машина на службе
ООО ЭНПФ"Новатор"
Образцы отложений канализационных систем и трубопроводов
Статьи в прессе посвящённые ООО ЭНПФ"Новатор"
Видеоролики
посвящённые ООО ЭНПФ"Новатор"
Гимн посвящённый
ООО ЭНПФ"Новатор"
Отзывы и благодарности от клиентов ООО ЭНПФ"Новатор"
Вручение знака "Лидер Российской Экономики-2003 г." ООО ЭНПФ "Новатор"
Вручение диплома лауреата I-го Всероссийского конкурса "Экологическая опора России" ООО ЭНПФ "Новатор"
Патенты на изобретения полученные ООО ЭНПФ "Новатор"
Фотоальбом посвящённый ООО ЭНПФ "Новатор"
Мнения
специалистов
Партнёры ООО ЭНПФ"Новатор"
Клиенты ООО ЭНПФ"Новатор"
Вакансии и предложения к сотрудничеству
ООО ЭНПФ "Новатор"
Контактные данные ООО ЭНПФ "Новатор"

Также смотрите: очистка трубопровода | промывка трубопроводов | машина ассенизатор | механическая очистки котлов | чистка трубопроводов | устранить засор | бестраншейная замена труб | прочистка засоров |

Copyright © 1989-2007 г. ООО ЭНПФ "Новатор"
Разработка сайтов © Сафронов М.Н.